양념장이 굿! 파래무침 맛있게 만드는법
제철에 맛보는 맛있는 파래! 파래무침을 만들 때는 아무래도 양념장이 맛을 많이 바꾸는 것 같아요. 그래서 양념장을 맛있게 만드는 것이 가장 중요한데요. 오늘은 맛있는 양념장으로 파래무침 맛있게 만드는법 알려드릴께요 : )
* 난이도 : 하
* 조리시간 : 20분
* 중요포인트 : 뭉치지 않게 잘 무치기!
재료 안내
파래 220g, 다진마늘 1T, 깨 1T, 건고추 1T, 설탕 1 1/2T, 식초 2T, 무 270g, 국간장 2/3T, 소금 1T
무 절이는 용 : 소금 1/2T, 설탕 1/2T
1T = 밥숟가락 1스푼 기준
파래무침 레시피 안내
1) 싱싱한 파래를 사온 뒤, 물에 3번 정도 깨끗하게 씻어 주세요.
2) 모두 씻은 파래는 손으로 물기를 꼭 짜주세요.
: 만약 물기를 제대로 짜지 않으면 양념장 맛이 겉돌 수 있어요.
3) 무 단면을 썰어 준 뒤, 겹쳐서 채썰어 주세요.
4) 소금 1/2T, 설탕 1/2T을 무채에 넣고 잘 조물조물 해주세요.
5) 10분 정도 무를 절여 주세요.
: 제철 이시기에 나오는 맛있는 무와 파래가 정말 잘 어울린답니다.
6) 절여진 무도 마찬가지로 물기를 꼭~ 짜주세요.
7) 마늘은 다지고, 건고추는 잘게 잘라 주세요.
8) 무, 파래, 설탕, 식초, 마늘, 국간장, 소금을 모두 넣고 잘 섞어 주세요.
9) 만약 뭉쳐진 파래가 있다면 손으로 하나씩 잘 분리해 주세요.
: 그래야 더욱 맛있게 양념장이 골고루 배어 좋고 먹기도 좋아요.
10) 마무리로 깨와 건고추를 함께 넣고 섞으면 완성!
파래무침 맛있게 만드는법 잘 보셨나요? 제철에만 맛볼 수 있는 바다향 가득한~ 파래! 제철 무와 함께 맛있게 즐길 수 있어 밑반찬으로 정말 맛있답니다. 만약 이해가 잘 안된다면 동영상 레시피로 배워보세요!
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