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요리 레시피

미역줄기볶음 만드는법 제철 반찬 안먹으면 후회!

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일주일 반찬 미역줄기볶음 만드는법

제철에 맛있게 맛볼 수 있는 한식 반찬 미역줄기볶음이에요. 미역줄기를 볶을 때는 비린내 없이 볶는 것이 중요 포인트인데요. 오늘은 비린내 1도 없는 미역줄기볶음 만드는법 알려드리도록 할께요 : )

 

 

* 난이도 : 중하

* 조리시간 : 15분 내외

* 중요포인트 : 미역줄기 비린내 제거하기!

 

재료 안내

미역줄기 200g, 청주 1T, 맛술 1T, 다진마늘 1/2T, 통깨 2/3T, 참기름 1/2T, 들기름 1/2T, 당근 조금

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

미역줄기볶음 레시피

1) 미역줄기를 넓은 그릇에 담아 물에 바락바락 문질러가며 3번 정도 씻으세요.

: 바락바락 문지르는 과정에서 비린내가 어느정도 날아간답니다.

 

2) 3번 정도 씻은 후, 물에 넣고 5분 정도 담궈 놓으세요.

 

 

: 미역줄기는 염분이 있어 어느정도 빼서 먹는 것이 좋아요.

: 하지만 너무 오랫동안 물에 담그면 너무 짠기가 빠져 맛이 없답니다.

3) 당근은 채썰어 준비하고, 미역줄기는 물기를 제거한 후 먹기 좋게 썰어 놓으세요.

 

4) 넓은 웍팬에 식용유를 적당히 두르고, '중불'에서 달궈 주세요.

 

5) 다진마늘을 넣고 마늘향을 내주세요.

 

6) 마늘향이 나면 당근과 소금을 넣고 1분 정도 볶아 주세요.

7) 1분 후, 미역줄기를 넣고 함께 볶으세요.

: 중간에 미역줄기를 먹어보고 만약 싱거우면 소금이나 간장으로 간을 맞추세요.

: 간장은 너무 많이 사용할 경우 색깔이 검게 나올 수 있답니다.

 

8) 미역줄기가 어느정도 익었다면, 청주와 맛술을 넣고 '강불'에서 볶으세요.

 

9) 알콜이 날아갔을 때 불을 꺼주세요.

10) 마무리로 들기름, 참기름, 깨를 넣고 함께 섞어 주세요.

: 들기름이 들어가면 미역줄기 특유의 비린맛을 잡아 더욱 맛있게 먹을 수 있어 좋아요.

 

제철에 맛볼 수 있는 미역줄기볶음 만드는법! 비린내 없이 맛나게 잘 볶아 일주일 반찬으로 즐겨보세요 ~

 

영상으로 레시피 확인하기

 

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