식감 확 살리는 김치전 맛있게 하는법
언제 먹어도 최고의 음식! 김치전이에요. 부침개는 아무래도 바삭바삭해야 맛이 더욱 살아나는데요. 식감이 참 중요해요. 그래서 오늘은 바삭바삭 식감이 확 살아나는 김치전 맛있게 하는법 알려드릴께요 : )
* 난이도 : 중하
* 조리시간 : 20분 내외
* 중요포인트 : 00을 첨가해 주세요!
재료 안내
묵은 김치 1/4쪽, 김치국물 1/2컵, 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵, 묵은지 속에 넣은 무 또는 석박지 한줌, 쪽파 5뿌리, 물 180ml, 식용유
1컵 = 200ml 컵 기준으로 사용하세요.
김치전 레시피
1) 묵은 김치의 속은 깔끔하게 털어 사용하세요.
: 속을 털어야 더욱 깔끔하게 김치전을 즐길 수 있답니다.
2) 털어낸 속 중에 무채는 사용해 주세요.
: 무채를 사용하면 아삭함이 생겨 더욱 좋아요.
3) 김치 꼭지 부분은 썰어 제거해 주세요.
4) 채썰듯 일정한 굵기로 김치를 썰어 준비해 주세요.
식감 확 사는 김치전 비법!
바로 김치 속에 들어간 무를 활용하거나, 석박지 무를 사용하는 것이에요. 이 무를 김치전에 함께 넣게 되면 씹는 식감이 훨씬 더 살아나 맛있는 김치전을 즐길 수 있답니다.
5) 석박지무를 채썰듯 썰어 사용해 주세요.
6) 넓은 볼에 무, 파, 김치국물, 김치, 부침가루, 튀김가루를 넣어 주세요.
: 김치국물이 들어가야 색감이 더욱 잘 살아나요.
7) 재료가 잘 섞이도록 주걱을 이용해 섞어 주세요.
8) 물을 넣고 함께 섞어 주세요.
: 찬물을 넣거나 탄산수를 넣으면 더욱 바삭여 좋아요.
9) '중불' 후라이팬에 식용유를 넉넉하게 둘러 주세요.
: 식용유가 부족하면 맛이 덜할 수 있어요.
10) 한국자 크게 떠서 넓게 펴서 앞뒤로 노릇하게 부치면 완성!
: 중요한 포인트는 식용유가 부침개에 골고루 뭍도록 잘 저어 주세요.
앞뒤로 노릇노릇 바삭하게 구우면 더욱 맛있답니다 : )
석박지 무를 넣어 식감을 더욱 살리는 김치전 맛있게 하는법! 더욱 맛있는 김치전 즐기시길 바랄께요~
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