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요리 레시피

오징어 삶지 않고 바로 프라이팬에 부쳐봤더니..

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오징어 물없이 맛있게 데치기

오징어 물 없이 삶는법
프라이팬에 부치는 오징어

오징어 드실 때 어떻게 드시나요? 물에 살짝 데쳐서 초장에 찍어 먹으면 맛있게 먹을 수 있는 것 중 하나인데요. 물에 삶아도 맛있지만 프라이팬에 부쳐서 먹으면 향과 쫄깃함이 더욱 살아나 더욱 맛이 있어요!

 

그래서 이번에는 물을 사용하지 않고도 맛있게 오징어를 데칠 수 있는 방법 알려드릴께요.

물에 삶은 오징어
물에 데친 오징어

이것은 일반적으로 물에 데친 오징어에요. 물에 살짝 데친 오징어는 향이 그렇게 진하지 않고 자칫 잘못하면 흐물 거릴 수도 있는 것 같아요.

 

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1. 오징어 손질하기

먼저 오징어를 깨끗이 손질해 주세요. 몸통과 다리를 분리하고 물에 여러번 씻으세요. 특히 빨판 부분은 더욱 꼼꼼하게 신경써서 씻어 주세요.

 

눈알, 내장, 이빨 등을 제거하고 몸통 부분 속을 깨끗이 씻으세요.

 

2. 프라이팬 데치기

오징어 프라이팬에 데치는 방법

데칠 때는 두툼한 프라이팬을 준비하는 것이 중요해요. 그리고 손질한 오징어를 올리고 뚜껑을 덮어 주세요.

 

처음에는 중불에서 2분정도 그대로 두세요. 오징어가 혹시 새까맣게 탈까 걱정 되시는 분들이 계실텐데요.

 

이렇게 수분이 송글송글 잘 맺히며 속에서 잘 익어가고 있답니다.

 

3. 뒤집기

2분이 지나면 뚜껑을 열고 오징어를 뒤집어 주세요. 그리고 약불로 줄이세요. 너무 강한 불로 하면 탈 수 있어요.

 

다시 뚜껑을 덮고 2분 동안 그대로 두면 된답니다.

 

2분이 지나면 아주 잘 데쳐진 오징어를 볼 수 있어요. 물 없이 삶아 오징어 향이 그대로 남아 있고, 식감이 더욱 쫄깃쫄깃 맛있답니다.

 

왼쪽은 물에 삶은 것이고 오른쪽이 물 없이 삶은 것인데요. 색이 더욱 선명하고 먹음직스러워 보인답니다.

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