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요리 레시피

가지볶음 황금레시피 00 넣어 감칠맛 좋게 가지볶음 레시피 만드는 법

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00넣어 감칠맛 굿! 가지볶음 황금레시피

맛도 좋고 몸에도 좋은 가지볶음! 가지는 양념장으로 먹는다는 말도 있는데요. 양념장이 참 맛에 있어서 큰 영향이 있는 것 같아요. 그래서 오늘은! 간단하면서 맛좋은 가지볶음 황금레시피 알려드릴께요 : )

 

 

* 조리 난이도 : 중하

* 조리 시간 : 20분 내외

* 주요 포인트 : 싱싱하고 탱탱한 가지 고르기!

 

# 재료 안내

가지 2개, 고춧가루 1/2T, 대파 1/2뿌리, 다진마늘 2T, 굴소스 1 ~ 1 1/2T, 깨 1T, 꽃소금 1/2 ~ 1/3T, 식용유 조금, 청양고추 1개, 붉은고추 1개, 참기름 1T

 

절임용 꽃소금 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

 

# 가지볶음 레시피

1) 깨끗하게 씻어서 꼭지 부분을 제거한 후 3등분 정도 하세요.

: 좋은 가지는 꼭지가 싱싱하고 탱탱하답니다.

 

2) 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

3) 큰 양푼에 썰어 놓은 가지를 넣고 꽃소금 1T넣고 섞으세요.

 

 

4) 15분 정도 그대로 두고 간이 배도록 해주세요.

5) 대파는 송송 썰고, 고추는 반으로 갈라서 송송 썰어 주세요.

 

두가지 색깔의 고추를 섞어 사용하면 색이 더욱 예쁘게 나온답니다.

 

6) 두꺼운 후라이팬 '중불'에서 식용유를 적당히 두르고 데워 주세요.

 

7) 먼저 대파를 넣고 대파 향이 올라오게 볶아 주세요.

 

8) 대파향이 올라올 때쯤 다진마늘을 넣어 마늘을 조금 볶아 주세요.

 

9) 가지와 굴소스를 넣고 '중약불'에서 계속 볶아 주세요.

 

 

: 이때 굴소스가 들어가면 다른 재료 없이도 감칠맛이 좋고 간단하게 만들 수 있어 좋아요.

10) 가지가 투명해질 때쯤까지 계속해서 볶아 주세요.

: 투명한 색을 띌 때 거의 익은 것이에요~

 

11) 고추와 고춧가루를 넣고 빠르게 볶은 후 불을 꺼주세요.

: 만약 매운 맛이 싫다면 안매운 고추를 넣거나 조금 넣어 주세요.

 

12) 다 볶아졌다면 불을 끄고, 참기름 깨를 넣고 섞으면 완성!

 

굴소스로 간단하게 가지볶음을 만들 수 있고, 감칠맛이 참 좋아요. 간단하고 맛있는 가지볶음 황금레시피로 더욱 맛있는 가지 즐기시길 바랄께요 : )

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