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요리 레시피

계란말이 맛있게 하는법 00 넣어 2배더 맛있게~

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'이것'넣어 계란말이 맛있게 하는법

계란말이 레시피

돌돌 말아 영양 가득 계란말이! 간단한 반찬이지만 한가지 재료를 더 추가하면 더욱 특별하고 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 감칠맛 좋은 계란말이 맛있게 하는법 알려드릴께요 : )

 

 

* 난이도 : 중

* 조리시간 : 15분 내외

* 주요 포인트 : 계란말 때 찢어지지 않게!

 

# 재료 안내

계란 5개, 김, 꽃소금 1/3T, 청주 1T, 대파 1/2뿌리, 당근 조금

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

 

# 계란말이 레시피

1) 큰 볼에 계란 5개를 넣고 뭉치지 않게 잘 풀어 주세요.

: 보다 부드러운 것을 원하시면 채에 한번 걸러 주면 좋아요.

 

2) 대파는 송송 썰고, 당근도 잘게 썰어 주세요.

 

3) 야채, 소금 & 청주를 넣고 함께 섞어 주세요.

 

 

청주를 조금 넣어 계란 특유의 비린맛을 없앨 수 있어요.

4) 계란말이 후라이팬에 '약불'에서 기름을 둘러 주세요.

: 기름을 골고루 펴 발라 주는 것이 중요해요.

: 그래야 계란을 말 때 더욱 편하고 좋답니다.

 

5) 후라이팬이 충분히 데워졌을 때 계란물을 넣고 펴주세요.

6) 그리고 바로 조미김을 중앙에 넣고 계란을 익혀 주세요.

: 중간에 조미김을 넣으면 더욱 감칠맛이 좋은 것 같아요.

 

7) 계란이 조금 익었을 때 조금 씩 말아 주세요.

: 이태 포인트는 계란을 끝까지 말아 버리면 안돼요!

8) 끝 부분을 조금 남기고, 계란물을 얇게 부어 주세요.

: 중간에 기름이 부족하면 중간중간 보충해 주세요.

 

 

9) 중앙에 조미김을 넣고 계란이 익으면 계속해서 말아 주세요.

10) 이 과정을 계속 반복해서 말아 주면 완성!

: 마지막엔 모양을 어느정도 잡은 후 불을 끄세요.

 

계란말이가 조금 식었을 때 계란말이를 썰어 주면 완성~ 한김 식힌 후 썰어야 썰었을 때 모양이 흐트러지지 않고 예쁘게 썰 수 있어요. 만약 이해가 잘 되지 않는다면 동영상을 통해 더 자세하게 배울 수 있답니다.

 

#계란말이 동영상 레시피

 

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