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요리 레시피

어묵볶음 맛있게 만드는법 감칠맛 폭발! 마성의 맛 어묵볶음

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감칠맛 굿! 어묵볶음 맛있게 만드는법

밥상위에 빠질 수 없는 반찬! 바로 어묵볶음이에요. 언제 먹어도 참 맛있게 먹을 수 있는 반찬 중 하나인데요. 오늘은 간단하지만 감칠맛이 정말 좋은 마성의 반찬 어묵볶음 맛있게 만드는법 알려드릴께요 : )

 

 

* 조리 난이도 : 하

* 조리 시간 : 15분 내외

* 주요 포인트 : 기름기 빼서 담백하게~

 

#재료안내

어묵 315g, 홍청양고추 & 청양고추 합 4개, 쪽파 3뿌리, 마늘 2알, 깨 1T, 굴소스 1 1/2T, 후추 기호에 따라 조금, 식용유 조금, 참기름 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

 

#어묵볶음레시피

1) 고추는 어슷하게 썰어서 씨앗을 털어 사용해 주세요.

: 씨앗을 제거한 후 넣으면 보다 깔끔하게 조리되어 좋은 것 같아요.

 

 

2) 마늘은 다져서 사용하고, 쪽파는 손가락 한마디 정도 길이로 썰어 사용해 주세요.

3) 어묵은 길쭉길쭉하게 썰어서 끓는 물에 한번 살짝~ 데쳐 주세요.

: 끓는 물에 어묵을 살짝 데치면, 기름기가 쫙~ 빠져 담백하게 먹을 수 있어 좋아요.

 

4) 살짝 데친 어묵은 바로 찬물에 헹궈 주세요.

 

5) 채에 물기를 빼주시면 된답니다.

6) 후라이팬에 식용유를 어느정도 둘러 주고, '중약불'에서 후라이팬을 데우세요.

 

7) 다진 마늘을 함께 넣고 마늘향이 날 수 있도록 잘 볶아 주세요.

8) 마늘향이 올라올 때 어묵을 함께 넣어 주세요.

 

9) 바로 굴소스를 함께 넣고 양념이 잘 배도록 볶아 주세요.

: 어묵볶음에 굴소스를 넣으면 다른 양념 없어도 감칠맛이 참 좋답니다.

 

 

: 굴소스 하나로 간단하게 어묵볶음을 맛있게 만들 수 있어 좋아요.

10) 어묵과 굴소스가 다 볶아졌을 때, 쪽파, 고추를 넣고 볶으세요.

 

11) '중강불'로 올려 재빠르게 볶은 후 불을 끄세요.

 

12) 마무리로 깨와 참기름을 넣고 섞으면 완성!

굴소스 하나로 간단하고 빠르게 만들 수 있어 참 좋아요. 청양고추가 함께 들어가 매콤하면서 감칠맛 좋게 즐길 수 있어 좋답니다. 간단한 어묵볶음 맛있게 만드는법!으로 맛있는 식사 하세요 ~

 

#어묵볶음동영상레시피

 

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