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요리 레시피

'이것' 넣어 10배 더 맛있게 옥수수 삶는 방법

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10배 더 맛있는 옥수수 삶는 방법

옥수수 삶는 방법
삶은 옥수수

제철 맛있는 옥수수 삶는 방법 알려드립니다. 오늘은 조미료를 넣지 않고도 천연재료인 '이것'을 넣어 훨씬더 달콤하면서 구수한 맛이 좋은 옥수수 삶기를 보실 수 있을 거에요. 손질부터 삶는 시간, 보관 방법까지 자세히 알려드릴께요.

 

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재료 안내

옥수수 5개, 물 2.5L, 소금 1 + 1/2T, 기호에 따라 뉴슈가 아주 조금

 

맛있는 옥수수 삶기

1. 먼저 신선한 옥수수 5개를 껍질 한겹만 남기고 모두 제거하세요. 수염은 따로 떼어서 보관합니다. 껍질 한겹이 남아야 수분이 날아가지 않고 맛있는 옥수수를 맛 볼 수 있어요.

 

2. 옥수수 꼭지를 잘라서 버리지 마세요. 반드시 남겨 두는 것이 좋아요. 이곳에는 숨겨진 단맛이 많이 있습니다. 그래서 함께 삶으면 단맛이 우러나와 훨씬 더 맛있어요.

 

수염도 마찬가지로 구수함과 단맛이 있어 함께 넣고 삶으면 구수하고 단맛이 좋은 삶은 옥수수가 된답니다.

3. 손질이 끝난 옥수수와 수염을 물에 한번 씻으세요.

 

4. 냄비에 물 2.5L, 소금 1+1/2T, 옥수수, 수염을 모두 넣으세요. 단맛을 원하면 설탕 대신 '뉴슈가'를 넣으세요. 설탕은 끈적이고 알맹이가 터질 수 있어요. 그래서 뉴슈가를 넣는 것이 좋습니다.

 

5. 강불에서 뚜껑을 덮고 20분 끓이세요. 20분이 지나면 중불로 바꾸고 30분 더 끓이세요. 30분이 지나면 불을 끄고 5분간 뜸을 들이세요.

 

6. 완성된 옥수수는 물에서 바로 건지세요. 물에 오랫동안 담겨져 있으면 맛이 빠져나가 맛이 없습니다.

 

7. 장기간 드실 분은 삶은 옥수수를 한김 식히세요. 그리고 랩으로 싸고 위생비닐에 넣으세요. 이후 냉동실에 넣어 보관하세요. 먹을 때 전자레인지에 데워 드시면 맛있습니다.

 

냉동 옥수수를 맛있게 해동하는 방법은 이곳을 통해 확인해 보세요.

오늘은 조미료 대신 옥수수 수염과 꼭지를 이용해 천연의 구수함과 단맛을 내는 방법에 대해 알려드렸는데요. 옥수수 삶는 방법을 잘 활용하셔서 맛있는 제철 간식 드시길 바랄께요.

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