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요리 레시피

집에서도 식당급 맛! 식욕 폭발하게 하는 마늘쫑무침 황금레시피

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식욕 폭발! 마늘쫑무침 황금레시피

마늘쫑무침 황금레시피
마늘쫑무침

아삭아삭 제철에만 맛있게 먹을 수 있는 마늘쫑무침. 아삭한 식감에 맛있는 양념장이 더해져 식욕이 폭발하게 되는 반찬 중 하나에요. 오늘은 정말 맛있는 양념장과 더욱 맛있게 만들 수 있는 마늘쫑무침 황금레시피 알려드릴께요.

 

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재료 안내

마늘쫑 250g, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T, 물엿 1T, 매실청 1T, 간장 1/3T, 참기름 2/3T, 소금 1/3T

 

마늘쫑무침 만드는법

먼저 마늘쫑을 손질해 주세요. 끝 부분을 맞춘 후에 조금 잘라 내세요. 그래야 일정한 간격으로 썰기 좋아요. 이후 한입에 넣기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

 

준비한 마늘쫑은 물에 한번 씻어 놓으세요.

 

그리고 냄비에 물을 팔팔 끓이세요. 끓어 오르면 소금 1/2스푼을 넣으세요. 이후 잘라 놓은 마늘쫑을 넣고 15초 정도 살짝 데치세요.

 

이렇게 데친 마늘쫑은 색깔이 더욱 선명해지면서 아린맛이 빠져 더욱 맛있게 드실 수 있어요. 이때 너무 오랫동안 데치면 식감이 물러지기 때문에 최대한 짧게 데치세요.

데친 마늘쫑은 바로 찬물에 여러번 씻어 식혀 줍니다. 오랫동안 뜨거운 상태로 있으면 식감이 맛이 없어져요. 씻은 마늘쫑은 물기를 잘 제거하세요.

 

이후 큰 볼에 양념장 재료를 모두 넣고 섞어 놓으세요. 섞은 양념장은 15분간 충분히 숙성 시켜 줍니다. 숙성이 된 양념장은 더욱 맛이 좋고, 빛깔도 좋아 집니다.

 

15분이 지나 충분히 숙성되었다면 물기 뺀 마늘쫑을 넣고 잘 섞어 주세요. 마지막에 참기름을 넣고 섞으면 완성!

 

제철 이렇게 마늘쫑무침을 해서 먹으면 정말 밥도둑이 따로 없어요. 한꺼번에 너무 많이 만드는 것 보다 먹을 때 마다 그때그때 무쳐서 먹으면 더욱 신선하고 맛있게 먹을 수 있는 마늘쫑무침 황금레시피입니다.

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