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요리 레시피

마늘쫑볶음 레시피. 만들기가 무섭게 바로 없어지는 마늘쫑볶음 만드는법

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제철 밥도둑 마늘쫑볶음 레시피

마늘쫑볶음 레시피
마늘쫑볶음

제철에 맛있게 먹을 수 있는 마늘쫑볶음 레시피. 제철 시기를 놓치면 다시 맛보기 힘든 반찬 중 하나인데요. 이 반찬을 만들 땐 식감은 아삭하면서 맛있는 양념장이 잘 배도록 만드는 것이 참 중요한 것 같아요.

 

오늘은 만들면 바로 밥상에서 없어지는 우리집 밥도둑 마늘쫑볶음 만드는법 알려드릴께요.

 

재료 안내

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마늘쫑 320g, 송송썬 쪽파 2T

양념장 재료 - 고춧가루 1T, 고추장 2T, 매실청 1T, 물엿 1 1/2T, 간장 1T, 참기름 1 1/2T, 설탕 1/2T, 깨 1T, 소금 1/2T

 

마늘쫑볶음 만드는법

먼저 재료를 손질해 놓으세요. 쪽파는 송송 썰어서 2스푼 정도 준비해 놓습니다.

 

이제 마늘쫑을 잘라야 할 차례인데요. 끝 부분 조금을 잘라 내세요. 그리고 끝 부분을 맞춰 놓습니다. 이후 손가락 두마디 정도 길이로 일정하게 썰어 놓으세요. 이 정도 길이가 한입에 먹기 딱 좋은 것 같아요.

 

마늘쫑 데치기

이제 팔팔 끓는 물에 천일염 반스푼을 넣으세요. 그리고 마늘쫑을 데쳐서 사용할 건데요.

 

팔팔 끓는 물에 20초간 아주 짧게 데치세요. 한번 데치고 나면 색깔이 더욱 선명해져 먹음직 스러워져요. 너무 오래 데치지 않아야 식감이 아삭아삭 그대로 살아 있답니다.

 

데친 마늘쫑은 바로 찬물에 3번 정도 씻으세요. 그리고 소쿠리에 건져 물기를 제거합니다.

고춧가루 1T, 고추장 2T, 매실청 1T, 물엿 1 1/2T, 간장 1T, 설탕 1/2T, 소금 1/2T을 볼에 모두 넣으세요. 그리고 잘 섞어서 양념장을 만들어 놓으세요.

 

볶는 방법

두툼한 후라이팬을 준비하세요. 그리고 양념장을 모두 넣습니다. 중불에서 팔팔 끓을 때까지 계속 저어가며 끓이세요. 끓어 오르기 시작하면 중약불로 바꾸세요.

 

물기뺀 마늘쫑을 넣으세요. 1~2분 정도 아주 짧게만 볶으세요. 너무 오래 볶게 되면 아삭아삭 식감이 사라지기 때문에 주의하세요.

 

1~2분이 지나면 불을 끄세요. 그리고 깨 1스푼을 으깨서 넣어 주세요. 으깨는 이유는 더욱 고소함이 살아나기 때문이에요.

 

이후 송송썬 파, 참기름을 넣고 다시 한번 섞어 주면 맛있는 마늘쫑볶음 레시피 완성입니다.

 

만들기가 무섭게 없어질 정도로 정말 밥도둑 마늘쫑볶음 만드는법이에요. 제철에 맛있는 반찬 즐기시길 바랄께요.

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